Jelang pilkada  Pilkada Soppeng 2020 Kapolres Soppeng AKBP Puji Saputro Bowo Leksono S.Ik SH mengajak mahasiswa untuk berpartisipasi selaku pengawas dalam setiap proses demokrasi di kabupaten Soopeng.Hal ini di lakukan Kapolres Soppeng saat  Bawakan Kuliah Umum, tentang Peran Mahasiswa Menuju Pilkada Soppeng 2020 yang Aman dan Damai Demi Keutuhan NKRI, dalam rangka pembekalan calon peserta KKLP Stie – Stimik Lamappapoleonro di Aula Kampus Lamappapoleonro Jl. Ksatria Kec. Lalabata Soppeng, Rabu 12 Pebruari 2020.

Menurut Kapolres Soppeng, politik di era digital saat ini sangat banyak tantangannya, di era politik digital, media sosial banyak disalahgunakan dan menjadikan isu isu Sara sebagai komoditas politik, olehnya itu kita harus cerdas bermedia sosial, apalagi sanksi pidana terkait UU ITE sudah jelas diatur dalam undang- undang.“Mahasiswa adalah kalangan intelektual yang memiliki idealisme, semangat yang tinggi, sangat berperan mensukseskan Pilkada di Kab. Soppeng yang aman dan damai”, jelasnya.

Kapolres Soppeng mengharapkan, Mahasiswa selaku intelektual muda harus bisa memilah berita , tidak mudah terpancing  isu Sara, Hoax, Hate Speech dan Kampanye negatif.

Link terkait :

Kapolres Soppeng Ajak Mahasiswa Berpartisipasi Mengawasi Setiap Proses Demokrasi |
Pojoktimur.com. Soppeng--- Jelang pilkada Pilkada Soppeng 2020 Kapolres Soppeng AKBP Puji Saputro Bowo Leksono S.Ik SH mengajak mahasiswa untuk berpartisipasi selaku pengawas dalam setiap proses demokrasi di kabupaten Soopeng.Hal ini di lakukan Kapolres Soppeng saat Bawakan Kuliah Umum, tentang Pe