Mahasiswa KKLP Lamappapoleonro Gandeng Dinas PPK dan UKM Gelar Penyuluhan Kewirausahaan di Desa Kebo

Mahasiswa STIMIK Lamappapoleonro melaksanakan penyuluhan yang di langsungkan di Desa Kebo Kecamatan Lilirilau, Selasa 23 Maret 2021.

Menurut koordinator Mahasiswa STIMIK Lamappapoleonro bahwa kegiatan ini sebagai salah satu program kerja dalam kegiatan KKLP Lamappapoleonro, ujarnya.

Adapun tujuan kegiatan ini yakni sebagai upaya memberikan pengetahuan tentang kewirausahaan kepada masyarakat di Desa Kebo, ujarnya.

Sementara itu Andi Hamzah Bahuwali yang mewakili Kepala Dinas PPK dan UKM dalam pemaparannya menyampaikan bahwa Kewirausahaan adalah sebuah proses dalam menciptakan sesuatu yang baru, dimana proses dalam pengerjaannya dilakukan dengan kreatif dan penuh dengan inovasi.

Dikesempatan itu juga diungkapkan tentang ciri-ciri orang yang memiliki jiwa kewirausahaan yakni Memiliki sifat kreatif dan berani, Berkemauan keras dan memiliki semangat yang tinggi, Mampu menganalisis dengan baik, Memiliki jiwa kepemimpinan dan tidak boros, Dapat membuat keputusan dengan bijak dan bertanggung jawab serta Mengabdi pada bisnis yang dijalankannya. Yang terpenting adalah bagaimana meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya yang ada di Wilayah.

Untuk bisa sukses, pelaku UMKM harus melakukan sesuatu yang tidak dilakukan orang lain atau pelaku UMKM lain. “Jadi mentalitas harus disiapkan dalam menjalankan usaha, jangan menyerah tetap semangat.

Kami berharap masyarakat dapat menelaah apa yang disampaikan oleh pemateri sehingga nantinya dapat diimplementasikan dalam kegiatan usaha untuk menumbuhkembangkan perekonomian di desa paroto begitupun kepada mahasiswa (i) KKLP Lamappapoleonro agar kiranya dipahami sehingga nantinya dapat menjadi interpreniur handal.

Link Terkait :

Kabartujuhsatu.news