Mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan Plus (KKLP) STIE-STMIK Lamappapoleonro Berkerjasama Dinas Kependudukan dan Catatan sipil (Dukcapil) menggelar penyuluhan dengan mengangkat tema ”Pentingnya Kepemilikan Dokumen kependudukan” bertempat di posko XII Desa Ganra kecamatan Ganra Kabupaten Soppeng, Sabtu, 20 Maret 2021.

Kepala Desa Ganra Andi Wahyu Gunawan,S.Sos dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan apresiasi nya kepada Dinas Dukcapil Soppeng bersama Dosen pemantau KKLP STIE-STMIK Lamappapoleonro kehadiran meluangkan waktu memberikan pemahaman Kepada Masyarakat Desa Ganra serta Masyarakat yang sempat hadir. Kegiatan ini sangat penting terkait dengan Kepemilikan Dokumen Kependudukan yang wajib dimiliki oleh masyarakat terutama dalam proses pengurusan Pelayanan Publik tentunya dimasa pandemik.

Sementara itu, Staf Kependudukan dan catatan sipil Asriadi, A.Ma. S.Sos.S.I.Kom, Dalam Materinya mengemukakan semua jenis Pelayanan Kependudukan Kabupaten Soppeng tidak dipungut biaya Gratis dan Dinas Dukcapil selalu terbuka dengan berbagai informasi dalam proses Kepemilikan dokumen kependudukan seperti KK,KTP-EL, KIA anak,Akta Kelahiran,Akta Kematian,Akta Perkawinan Pencatatan Sipil dan SKPWNI warga negara demi membahagiakan masyarakat Soppeng.

Mahasiswa KKLP STIE-STMIK Lamappapoleonro Andi Cici Riski Amanda menyampaikan terima kasih kepada Dinas Dukcapil serta kepala Desa dan masyarakat Ganra karna acara ini sangat penting dengan satu tujuan bagaimana masyarakat Ganra sadar dan paham terkait pentingnya Kepemilikan Dokumen Kependudukan dalam pengurusan Pelayanan Publik.

Link Terkait :

Mahasiswa KKLP STIE-STMIK Lamappapoleonro Kerjasama Dukcapil Soppeng Gelar Penyuluhan Kependudukan |