PELEPASAN KKLP TAHUN 2021

Pelepasan mahasiswa KKLP periode Maret-April 2021 dilakukan secara daring pada Rabu (10/03/2021). Acara pelepasan KKLP dihadiri Staf Ahli Bidang Sosial dan SDM Kabupaten Soppeng, Drs. Muh. Arif Dimas, M.Si, Ketua Yayasan Pendidikan Lamappapoelonro, Ketua STMIK dan Dosen-dosen STIE-STMIK Lamappapoleonro Soppeng.

“Sebaran daerah KKLP ditentukan atas dasar rekomendasi pemerintah daerah kabupaten soppeng. Hal ini supaya mahasiswa dapat lebih mudah menyesuaikan program kerja dengan kebutuhan warga setempat. Dengan mempertimbangkan kondisi sekarang, KKLP periode ini akan digelar secara daring dan luring.

Ketua STIE Lamappapoleonro, Dr. Hj. Andi Adawiah, SE,MM, berpesan kepada mahasiswa agar selalu menaati imbauan pemerintah untuk mematuhi protokol kesehatan yang berlaku. “Adanya pandemi bukan berarti kita harus berdiam diri di rumah dan berhenti beraktivitas. Justru dengan pandemi ini kita bisa berinovasi dan berkarya dengan cara mengekplorasi ide-ide kreatif untuk memberikan kontribusi nyata yang dibutuhkan masyarakat sekitar.

Sementara itu, Staf Ahli Bidang Sosial dan SDM Kabupaten Soppeng, Drs. Muh. Arif Dimas, M.Si, menyampaikan harapan yang besar kepada para mahasiswa KKLP STIE-STMIK Lamappapoleonro Soppeng agar dapat memberikan kontribusi nyata untuk memajukan desa di Kabupaten Soppeng. “Untuk mengejar kemajuan bangsa, Indonesia butuh inovasi perguruan tinggi yang diaplikasikan di desa-desa. Program KKLP ini sangatlah tepat untuk mewujudkannya.