Feb 10, 2020

Pembekalan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Program Studi Akuntansi STIE Lamappapoleonro Soppeng tahun 2020, dilaksanakan pada Senin (10/2/2020) di aula Kampus 1 Lamappapoleonro Soppeng. Kegiatan ini dihadiri oleh dosen dan seluruh mahasiswa Prodi Akuntansi angkatan 2018 yang merupakan peserta PKL. Acara dimulai dengan sambutan dari Misveria Villa Waru, S.Pd.,M.Pd selaku ketua panitia PKL tahun 2020  , lalu dilanjutkan oleh ketua Program Studi Akuntansi STIE Lamappapoleonro Soppeng, Andi Muhammad Nurul Afdhal, SE.,MSA.,AK.,CA. dilanjutkan dengan membuka secara resmi kegiatan pembekalan PKL Mahasiswa Program Studi Akuntansi.

Tujuan dilaksanakannya pembekalan ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa terkait tugas dan kewajibannya ketika berada di instansi  masing-masing. Mahasiswa diharapkan mampu beradaptasi dengan lingkungan kerja atau tempat PKL nantinya.

Dalam sambutan ketua Prodi Andi Muhammad Nurul Afdhal, SE.,MSA.,AK.,CA , memberikan gambaran mengenai instansi tempat mereka bekerja serta memberikan tips-tips yang bermanfaat mengenai bagaimana kita menjalankan tugas-tugas serta hal-hal yang harus dilakukan di instansi tempat mereka bekerja.  Dengan begitu para mahasiswa dapat mengetahui serta mempersiapkan diri mereka untuk dapat menjalankan tugas serta kewajiban apa saja yang akan dijalankan di tempat PKL nantinya. “pada saat kita PKL nanti teman-teman mahasiswa harus banyak inisiatif supaya mahasiswa bisa lebih cepat berbaur dengan orang-orang satu tempat kerja, mahasiswa harus rajin, kalau pimpinan instansi bilang kita masuk kantor setiap hari mulai jam 07.30 pagi, mahasiswa harus dating jam 07.30 pagi. Dalam menjalankan tugasnya mahasiswa juga harus menjaga sikap, tetap sopan” (ucap Ketua Prodi).

Selamat berjuang mahasiswa Akuntansi angkatan 2018 yang mengikuti PKL dan tetap semangat menjalankan Praktek Kerja Lapangan. Semoga mendapatkan pengalaman dan ilmu yang bermanfaat dan juga berguna nantinya di masa yang akan dating.

Prodi D3 Akuntansi

Jenjang Studi Diploma Tiga Akuntansi

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.