Porseni STIE-STMIK Lamappapoleonro 2019

Des 04, 2019

Yayasan Pendidikan Lamappapoleonro Hadirkan Kegiatan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) tahun 2019 di akhir semester ganjil 2019/2020. Kegiatan Tersebut diikuti oleh dua perguruan tinggi yaitu STIE Lamappapoleonro Soppeng dan STMIK Lamappapoleonro Soppeng.

Pada Kegiatan PORSENI, beberapa Cabang olahraga dan seni yang dilombakan salah Satunya Lomba debat tingkat mahasiswa STIE-STMIK Lamappapoleonro Soppeng. Dalam laporannya, Ketua Panitia Pelaksana, Nurhidayah, menyatakan bahwa cabang lomba debat pertama kali diadakan di PORSENI Lamappapoleonro.

Tujuan dari Lomba debat antar mahasiswa ini sebagai ajang untuk berargumentasi dan beropini secara ilmiah, selain itu debat ini juga sebagai ruang berbicara secara sistematis dan logis sebagaimana ciri dari pikiran mahasiswa sebagai kaum intelektual muda.

Lomba debat ini diikuti oleh 23 tim perwakilan dari STIE-STMIK Lamappapoleonro Soppeng. Sistem yang dipakai dalam lomba debat ini adalah Parlemen Asia. Di tahap penyisihan, dua tim berhadapan dan saling memperdebatkan mosi yang diberikan. terdapat tiga mosi yang akan diperdebatkan yaitu mosi pertama dampak media sosial terhadap kualitas kehidupan masyarakat, mosi kedua reklamasi dan mosi ketiga Pemindahan ibu kota. Sistem lomba debat ini juga memakai dua bentuk tim yaitu tim kontra dan tim pro. sebelum lomba dimulai masing-masing tim melakukan pencabutan nomor undian untuk penentuan tim pro dan tim kontra.

Dari penilaian yang diberikan  juri, diperoleh 12 tim yang maju ke tahap semi final selanjutnya dibabak semi final diperoleh 6 tim terbaik yang melaju ke babak final. Di tahap final, 6 tim berhadapan untuk penetuan juara. hasil penilaian juri di babak final, tim STIE VII Manajemen A,  keluar sebagai juara I, STIE V Manajemen  B keluar sebagai juara II, dan STIE III Manajemen Keluar sebagai Juara III.

Kemahasiswaan STIE Lamappapoleonro

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.