Profil STIE Lamappapoleonro

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Lamappapoleonro Soppeng

Merupakan perguruan tinggi yang terletak di Kabupaten Soppeng, Provinsi Sulawesi Selatan. Telah menyelenggarakan program pendidikan Sarjana dan Diploma sejak tahun 2000.

Dikelola oleh Yayasan Pendidikan Lamappapoleonro Soppeng (YPLS) sebagai badan hukum pendidikan tinggi.
Status PT : Aktif
Perguruan Tinggi : Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Lamappapoleonro
SK Pendirian : 56/D/O/2000
Tanggal Pendirian : 04 Mei 2000
Badan Hukum PT : Yayasan Pendidikan Lamappapoleonro Soppeng
Lokasi : Kabupaten Soppeng. Provinsi Sulawesi Selatan.
Profil STIE Lamappapoleonro pada PDDikti
PDDikti – Pangkalan Data Pendidikan Tinggi. Bersama Data Wujudkan Pendidikan Tinggi Bermutu.

Visi

Menjadi perguruan tinggi yang unggul dalam menghasilkan sumber daya manusia profesional dan berjiwa enterpreneurship serta berwawasan global yang memiliki daya saing pada tahun 2025.

Misi

Pendidikan β€” Kreatif dan inovatif dalam pemutakhiran ilmu pengetahuan dengan dukungan sarana, prasarana, tenaga pendidik, dan tenaga kependidikan yang memadai.

Penelitian β€” Kreatif dan inovatif dalam mengembangkan ilmu pengetahuan yang bermanfaat bagi kesejahteraan umat manusia.

Pengabdian Masyarakat β€” Pemenuhan tanggung jawab sosial secara optimal melalui tindakan nyata berupa pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat.

Kerjasama β€” Menyelenggarakan kerjasama dengan lembaga / instansi lain untuk peningkatan kapasitas.

Akreditasi Institusi

Berdasarkan SK BAN-PT No. 4557/SK/BAN-PT/Akred/PT/XII/2017, Tahun 2017 Β Tgl. 5 Desember 2017, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Lamappapoleonro berhasil meraih Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) dengan Predikat "B".

Peringkat SK Akreditasi Profil
B 4557/SK/BAN-PT/Akred/PT/XII/2017 Lihat Detail >
Distribusi Peringkat
1. Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) a. Akreditasi Perguruan Tinggi Berdasarkan PT Penyelenggara b. Akreditasi Perguruan Tinggi Berdasarkan Bentuk c. Akreditasi Perguruan Tinggi Swasta Berdasarkan Wilayah 2. Akreditasi Program Studi (APS) a. Akreditasi Program Studi Berd…

Akreditasi Program Studi

Program Studi SK Akreditasi Profil
Manajemen (S1) 7248/SK/BAN-PT/Ak-PKP/S/XI/2020 Lihat Detail >
Akuntansi (D3) 4210/SK/BAN-PT/Ak-PNB/ST/VII/2020 Lihat Detail >

Sarana dan Prasarana

Fasilitas Kampus STIE Lamappapoleonro Soppeng

Sarana dan Prasarana
Fasilitas Kampus STIE Lamappapoleonro Soppeng.